Galinhada é uma comida típica da região centro-oeste. Por ser comum em determinado lugar nem todo mundo de outra região sabe como fazer. Se você não sabe como fazer galinhada, veja a qui
Receita de Galinhada
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 galinha cortada em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
- Suco de 1/2 limão
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o
prato)
- 1 galinha cortada em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Suco de 1/2 limão
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o
prato)
CREME DE FEIJÃO:
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
GALINHADA: Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver secando e o arroz, junte a cenoura ralada, a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.
CREME DE FEIJÃO: Bata no liqüidificador o feijão temperado, os dentes de alho e as pimentas, até formar um creme. Decore com cebolinha e sirva com a galinhada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário